Справка DIGIMINE

Отмена изменений в блочной модели

Отмена изменений в блочной модели

Previous topic Next topic  

Отмена изменений в блочной модели

Previous topic Next topic  

 

После изменений блочной модели, произведенных при заполнении блочной модели с использованием каркасов или при заполнении блочной модели с использованием методов интерполяции можно отменить сделанные изменения.

 

Для этого можно воспользоваться кнопкой  (Undo), находящейся в графическом меню таблицы блочной модели.

 

Возврат отмененных изменений можно произвести нажатием на кнопку  (Redo), находящейся ниже кнопки Undo в графическом меню таблицы блочной модели.

 

 

В связи с тем, что при построении блочной модели может использоваться очень большое количество памяти, для блочных моделей используется другой принцип организации отмены редактирования, чем для файлов-чертежей, базы данных разведочных выработок или для моделей поверхностей.

 

Оперативная память для сохранения информации о блочной модели, которая была до вычислений, не используется.

Перед началом построения блочной модели с использованием каркасов или методов интерполяции производится запись исходной блочной модели на диск.

Файл записывается в ту же папку на диске, в которой хранится исходная блочная модель.

 

Название файла формируется путем добавления к названию исходного файла блочной модели информации о дате и времени начала записи файла.

Например, если файл записывается 20 мая 2016 года в 11 часов, 25 минут, 10 секунд, то к названию файла будет добавлено следующее :  "_160520_112510".

Если исходный файл имеет название "Блочная модель.blo", то получится следующее название файла : "Блочная модель_160520_112510.blo".

 

 

В процессе изменений блочной модели, производимых при заполнении блочной модели с использованием каркасов или при заполнении блочной модели с использованием методов интерполяции на диске накапливаются вспомогательные файлы, количество которых равно количеству изменений (построений блочной модели).

 

Эти вспомогательные файлы хранятся на диске до тех пор, пока ведется работа с блочной моделью. После того, как произойдет выход из программы или выгрузка файла исходной блочной модели из проекта, эти вспомогательные файлы удаляется.

 

 

Если файл исходной блочной модели не записан на диск, а только существует в оперативной памяти, кнопки Undo/Redo будут неактивны!