Параметры перпендикуляра к треугольнику до пересечения с противоположным треугольником

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  РЕЖИМЫ РАБОТЫ В ОКНАХ-ЧЕРТЕЖАХ > < Работа с триангулированными моделями поверхностей > ^ Перпендикуляр к треугольнику до пересечения с противоположным треугольником >

Параметры перпендикуляра к треугольнику до пересечения с противоположным треугольником

 

Этот диалог вызывается после того, как задана точка начала перпендикуляра к треугольнику модели поверхности и нажата клавиша Enter (или двойной клик левой клавишей мыши), а также при нажатии правой клавиши мыши при работе в режиме "Перпендикуляр к треугольнику до пересечения с противоположным треугольником".

 

 

 

 

В случае попадания точки начала перпендикуляра внутрь треугольника исходной плоскостью считается плоскость выбранного треугольника.

Если точка начала перпендикуляра попадает на ребро треугольника и по этому ребру имеется соседний треугольник, то исходной плоскостью является усредненная плоскость для плоскостей двух соседних треугольников.

Если точка начала перпендикуляра попадает в точку треугольника и в эту точку сходятся другие треугольники, то исходная плоскость вычисляется с учетом плоскостей всех треугольников, сходящихся в точке.

 

 

Запись в файл-чертеж

 

- записать построенную полилинию в текущий основной файл-чертеж: - если отмечен этот элемент, то построенный перпендикуляр записывается в текущий основной файл-чертеж в виде полилинии из двух точек.

Название текущего основного файла-чертежа для информации выводится ниже.

 

 

Параметры полилинии... - при нажатии на эту кнопку вызывается диалог с параметрами текущей полилинии для графического окна, в котором ведется работа:

 

 

Точность при определении попадания конца полилинии на ребро или в точку, м - если точка пересечения с противоположным треугольником находится близко (ближе заданного расстояния) к ребру или точке этого треугольника, то точка пересечения смещается на ребро или в точку противоположного треугольника. Эта мера позволяет избежать появления слишком мелких или узких треугольников, возникающих при разделении треугольников исходной модели поверхности.

 

 

- добавить точки начала и конца полученной полилинии в модель поверхности и разделить треугольники - если этот элемент отмечен, то при попадании точек начала и конца построенной полилинии внутрь треугольников модели поверхности производится разделение этих треугольника на 3 треугольника, а при попадании точек полилинии на ребро производится разделение каждого из треугольников-соседей по этому ребру на 2 треугольника.